<th id="drx55"><video id="drx55"></video></th>
<th id="drx55"></th>
<th id="drx55"></th>
<progress id="drx55"></progress>
<th id="drx55"></th>
<th id="drx55"></th>
歡迎來到財營網(初級會計師考試網)

初級會計師

4000-525-585

各地考試
您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 初級會計實務 >> 初級會計師會計實務知識點強化測試:固定資產

初級會計師會計實務知識點強化測試:固定資產

財營網  2022-10-04【

第二章 資產

第五節 固定資產

1[單選題]某企業為增值稅一般納稅人。2019年9月該企業為自行建造廠房購入工程物資一批,取得增值稅專用發票上注明的價款為800000元,增值稅稅額為104000元,物資全部用于建造廠房工程項目,不考慮其他因素,該企業2019年9月領用工程物資應計入在建工程的成本為()元。

A.841600

B.800000

C.904000

D.862400

[答案]B

[解析]相關會計分錄為借:工程物資800000應交稅費——應交增值稅(進項稅額)104000貸:銀行存款904000借:在建工程800000貸:工程物資800000

2[單選題]甲公司2×19年取得一項固定資產,與取得該資產相關的支出包括:(1)支付購買價款300萬元,增值稅進項稅額39萬元,另支付購入過程中運輸費8萬元,相關增值稅進項稅額0.72萬元;(2)為使固定資產符合甲公司特定用途,購入后甲公司對其進行改造,改造過程中領用本公司原材料6萬元,相關增值稅0.78萬元,發生職工薪酬3萬元。甲公司為增值稅一般納稅人,不考慮其他因素,甲公司該固定資產的入賬價值是()萬元。

A.317

B.369.90

C.317.88

D.318.02

[答案]A

[解析]企業購入該固定資產的入賬價值=300+8+6+3=317(萬元)。

3[單選題]丁公司為增值稅一般納稅人。2020年3月1日,為降低采購成本,向甲公司一次購進了三套不同型號且有不同生產能力的設備X、Y、Z。丁公司以銀行存款支付貨款480萬元、增值稅稅額62.4萬元、包裝費4萬元。X設備在安裝過程中領用產成品賬面成本3萬元,該產成品的不含稅售價為3.3萬元,適用增值稅稅率13%,支付安裝費2.5萬元。假定設備X、Y和Z分別滿足固定資產的定義及其確認條件,公允價值分別為192.96萬元、259.48萬元、83.56萬元。如不考慮其他相關稅費,X設備的入賬價值為()萬元。

A.179.74

B.180.301

C.209.116

D.209.677

[答案]A

[解析]X設備的入賬價值=(480+4)×192.96/(192.96+259.48+83.56)+(3+2.5)=179.74(萬元)。

4[單選題]某企業2017年5月10日購入一臺不需安裝的生產用設備。原值為500000元,預計凈殘值率為4%,預計使用年限為5年,采用年數總和法計提折舊。2018年年末可收回金額為250000元,應計提的固定資產減值準備是()元。

A.114000

B.15333.3

C.103000

D.36667

[答案]B

[解析]至2018年年末,累計計提的折舊金額:500000×(1-4%)×5/15+500000×(1-4%)×4/15×7/12=160000+74666.7=234666.7(元);至2018年年末,該固定資產的賬面價值:500000-234666.7=265333.3(元);固定資產減值準備:265333.3-250000=15333.3(元)。

5[單選題]某企業2017年12月31日購入一臺設備,入賬價值為200萬元,預計使用壽命為10年,預計凈殘值為20萬元,采用年限平均法計提折舊。2018年12月31日該設備存在減值跡象,經測試預計可收回金額為120萬元。2018年12月31日該設備賬面價值應為()萬元

A.120

B.160

C.180

D.182

[答案]A

[解析]年折舊額=(200-20)/10=18(萬元);減值前設備賬面價值=200-18=182(萬元),高于可收回金額,發生減值,計提減值62萬元,期末賬面價值為120萬元

6[單選題]某增值稅一般納稅企業自建一幢倉庫,購入工程物資200萬元,增值稅稅額為26萬元,已全部用于建造倉庫;耗用庫存材料50萬元,增值稅稅額為6.5萬元;支付建筑工人工資36萬元。該倉庫建造完成并達到預定可使用狀態,其入賬價值為()萬元。

A.250

B.292.5

C.286

D.328.5

[答案]C

[解析]倉庫的入賬價值=200+50+36=286(萬元)。

7[單選題]2018年12月,某企業購入一臺設備,初始入賬價值為400萬元,設備于當月交付使用,預計使用壽命為5年,預計凈殘值率為1%,采用年數總和法計提折舊,不考慮其他因素,2020年該設備應計提的折舊額為()萬元。

A.132

B.96

C.105.6

D.160

[答案]C

[解析]2020年年折舊率=4÷(1+2+3+4+5)=4/15;2020年折舊=(400-4)×4/15=105.6(萬元)。

8[單選題]2018年12月31日,甲公司購入一臺設備并投入使用,其成本為25萬元,預計使用年限5年,預計凈殘值﹐1萬元,采用雙倍余額遞減法計提折舊。假定不考慮其他因素,2019年度該設備應計提的折舊為()萬元。

A.4.8

B.8

C.9.6

D.10

[答案]D

[解析]應計提的折舊額為25×2/5=10(萬元)。

9[單選題]下列關于企業計提固定資產折舊會計處理的表述中,不正確的是()!

A.對管理部門使用的固定資產計提的折舊應計入管理費用

B.對財務部門使用的固定資產計提的折舊應計入財務費用

C.對生產車間使用的固定資產計提的折舊應計入制造費用

D.對專設銷售機構使用的固定資產計提的折舊應計入銷售費用

[答案]B

[解析]財務部門使用固定資產的折舊計入管理費用。

10[單選題]企業對一條生產線進行更新改造。該生產線的原價為120萬元,已提折舊為60萬元。改造過程中發生符合資本化條件是支出30萬元,被替換部分的賬面原值15萬元。該生產線更新改造后的成本為()萬元。

A.65

B.82.5

C.135

D.150

[答案]B

[解析]改造后成本=(120-60)+30-15×50%=82.5(萬元)。

11[單選題]某企業對生產設備進行改良,發生資本化支出共計45萬元,被替換舊部件的賬面價值為10萬元,該設備原價為500萬元,已計提折舊300萬元,不考慮其他因素。該設備改良后的入賬價值為()萬元。

A.245

B.235

C.200

D.190

[答案]B

[解析]改良后入賬價值=45-10+500-300=235(萬元)。

初級會計師職稱考試《初級會計實務》在線題庫在線做題
初級會計職稱考試《經濟法基礎》在線題庫在線做題    


責編:chenzhu

免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,財營網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門公布的內容為準!請與我們聯系:4000-525-585

相關推薦

考試題庫
模擬試題
歷年真題
yin乱系列大合集
<th id="drx55"><video id="drx55"></video></th>
<th id="drx55"></th>
<th id="drx55"></th>
<progress id="drx55"></progress>
<th id="drx55"></th>
<th id="drx55"></th>
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>